Деду

Нет войне! Воззваньям не вместиться
В транспарантных лозунгах Победы.
Только  жизнь, как раненая птица,
Стерпит боль.  Любой её изведал.

Над планетой многострочна встанет
Черным плачем, а не светлой зорькой.
Редко жизнь в глаза улыбкой глянет,
Больше  быть ей удаётся горькой.

В памяти   и вечна, и бессонна,
Многолика в  прошлом–настоящем,
Боль войны - бессрочна и бездонна.
Никогда её не сгладишь счастьем.

Смерть, война, свои оставив знаки,
Пролегла бедой сквозь сердце деда. 
Полыхают огненные маки
Под победной акварелью неба.


Рецензии