Мозаику не сложишь

Что-то тихо трепещет, чуть слышно,
Где-то в груди, там где сердце моё...
Знает, наверное, только Всевышний,
Как душу на части мне рвёт вороньё.

Что-то в груди моей жалобно плачет
И ласковым шепотом Имя твоё
Тихо поёт... Это многое значит!..
Пускай, для тебя - лишь пустое враньё...

Пусть, в словах моих смысла не видишь,
Пусть, для тебя я - отрада на час...
Быть может, немного меня ненавидишь,
За то, что безудержно дорог сейчас!?

Я знаю, однажды придётся проститься;
И каждый свой жизненный выберет путь...
Но, только, прошу, продолжай ты мне сниться...
Хотелось, что б ты не давал мне уснуть...

И, жаль, из осколков мозаику не сложишь,
Осколки души - как крупа на снегу...
Проблема не в том, без меня ты жить можешь,
Проблема, что я без тебя не могу!..


Рецензии