Дом призрения

Обидам к жизни не простой,
Всегда в достатке будет корма.
И день приходит "на постой",
Где одиночество - есть норма.

Туда, где ничего не ждут,
Где радость жалка и увечна.
И нафталиновый уют
В заложницах содержит вечность.

Где все исчерпаны слова,
В окно глядят, как на икону.
И мокнут под дождём дрова,
И небо пьёт рассвет свекольный.

Где близоруко щурясь ночь,
С прохладой выплюнет простуду.
Где так обыденно "не мочь",
Где со щербинками посуда.

Туда приходит тихо смерть,
Чтоб почивать на всём готовом.
И остаётся лишь смотреть,
Когда сказать не в силах слово.

В дрожаньи рук и складках щёк
Призреешь, может, ты там старость.
И отбывают души срок,
В телах, где веры не осталось...


Рецензии