Некий мистический ангел возвышенный

На песню Веры Пеньковой
Предчувствие грозы
(сл.Мирра Лохвицкая)
муз. Elena Annenkova
На сайте "Изба-читальня"



Некий мистический ангел возвышенный
души вознёс до небес.
Градус томления сердца пленительный
в райском сияньи воскрес.

И пробиваясь сквозь снов иступление,
в нашей судьбе наяву
этой немыслимой яви томление
чувством небесным зову.

Где-то за краем немыслимых чаяний,
весь ожиданьем объят,
скоро взорвётся желаньем отчаянным,
дух увеличив стократ.

Лишь вызревает в душевных наитиях,
в грёзах парит наяву,
с самым сияющим счастьем соитие,
в тайнах зачатья живу.

Необъяснимое, неповторимое,
дай нам блаженства испить!
Солнцем неистовой яви творимое,
вот - благодатная нить.

23.05.2013


Рецензии