мои мёртвые люди банальная боль

он мне сказал, что боли больше не будет,
но почему я каждый вторничный вечер возвращаюсь назад?
по моей аллее славы гуляют мёртвые люди,
гоняют грачей, плюются в прохожих и едят шоколад.

я всегда буду в прошлом, запутавшись в числах,
потеряюсь на горе своё, но тогда
воскресавши своих наилучших, хоть в мыслях,
я отдам свою пропасть под их города.

мои мёртвые! не оставляйте мой прах,
не покидайте моих грязных улиц дождями!
оставайтесь навеки в горящих глазах!
оставляйте хоть зыбкую связь между нами!


вы в сердце, под рёбрами ждёте весны,
горите моей продолжительной болью,

вашу память храню и люблю до Луны.
а вы на ресницах останетесь солью.


Рецензии