мерцающая
с мерцающими звёздами
поделать?
ничего...
один лишь взгляд
относит на такие расстояния,
что свет уже ни в чём не виноват.
бессильны мы, беспомощны и... чужды ей.
мерцает и когда-нибудь умрет
она на нашем тёмном небе - пусто там...
наверное, её давно уж нет.
и кто-то пролетает может - издали
увидит этот миг её конца,
и крик, что три вселенные не издали,
услышат два отчаянных гонца...
что можем мы
с мерцающими звёздами
поделать?
ничего.
один ответ:
мы можем быть терпимыми и грозными,
мы - можем,
а звезда на небе - нет...
Свидетельство о публикации №114052200991