Гордыня

В поисках гордости не найдите гордыню,
Она не сможет вам объяснить,
Не сможет помочь, и покинет
Вас всё, что помогало вам жить.
Гордыня пусть будет у тех, кому важно
В грязь не упасть лицом,
А гордость путь сопровождает отважных,
Пусть сделает вас бойцом.
Гордитесь поступками, гордитесь собой,
А гордыню оставьте слабым,
Пусть прикрывают её собой,
Когда рядом ничего не останется.
Несите гордость в своём сердце,
Несите гордость детям своим,
А гордыня пусть других обжигает перцем,
Превращая всё в груду руин.


Рецензии
Гордыня - очень непростой порок, его тяжело распознать, а следовательно, и искоренить. Понравился стих! С уважением, Лена.

Елена Заболотная   22.05.2014 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Бурлаков   22.05.2014 13:21   Заявить о нарушении