К памятнику Тамерлана

Проснись! Проснись! И скинь оковы -
Оковы призрачного сна.
И жизни подорви основы,
Чтоб встрепенулись племена!
Ты славою былой своею
И властью вновь окутай трон.
Воспрянувшую эпопею
Пусть возгласит победный звон!


Рецензии