Среди урбанистических подмостков

Среди урбанистических подмостков…
Среди поэтов много «Маяковских».
Мы жили в этом городе!

В мозоли пальцы стёртые.
Казалось бы, аккордами…
Клавиатура.

Как странно – утро тихое.
Скорее бы услышать мне…
Мусоровоз.

Вы – о великом, вдаль маня…
Я вам скажу – душа моя
Прямоугольная.

Из клетки в клетку – перебежкой,
Под миллионов камер слежкой.
Комфорт.

Под тенью тучи грозовой
Натянут туго тетивой
Закон.

Стынь серых улиц
И двойной эспрессо…
Без сахара.


Примечание: со всем уважением к В.В. Маяковскому. Без тени намерения подражания Великому поэту. Просто, навеяло его творчеством.

23.05.2014


Рецензии
Не заметил здесь Маяковского, всё Ваше, очень понравилось.
А у Маяковского я завидую "На чешуе жестяной рыбы...". У меня есть относительно достойный стишок, но он осенний, потом, осенью)))

Марк Арефман   07.07.2014 19:38     Заявить о нарушении
Возможно. А в Вашем творчестве - прослеживается.

Татьяна Маршакова Дмитриева   24.07.2014 13:41   Заявить о нарушении