Грусти - грузди

Не грусти,
.............нарезая грузди.
 Да не чаль печаль.
............. Если найден был,
По утру в капусте,
То к чему скажи нам скучать?
Стрём по теме шарит - гундит,
Настояв разлада отвар,
По мозгам кулаком лупив,
Волю - пленницу дав рукам.
В каждом случае переплет.
И для каждого был удар,
Пока молот гряду кует,
Сунув чувства,
.................в души пожар.
Пылкость свяжет и обовьет,
Рассекая гряду цепей.
И Амурчик в лучах найдет,
Сердце тех - что,
.............................по горячей!
Сколько стыло сорви - голов!
Сколько было набитых скул,
Помнишь драки
...................босых дворов?
И сирен - "дискотечных" гул.
не грусти,
....................тормозив браток,
Время кануло,
......................гнав вперед,
Циферблатом размерив срок,
Панихидой, да под ружье.
Нас прости за былую боль,
И за грузди на нитке дней,
Без короны,
....... за то - что голь.
- За подругу, что всех милей.
- За печаль и за грусти - груздь,
И за то,
 - что порой крепясь,
Хрип срывает коросту уст.
И ругает навзрыд кляня.
Перессорит ботва бесед,
Вой заслышавши при Луне ,
Девка чудится по Весне,
...Стрелки щупает в колчане.
Окунутся опять как в старь!
Юных лет растерев печать,
И направится в путь искать,
И уйти,
 что бы вновь венчать.
На запястья браслет - синяк,
Строгой выправкой конвоир!
Кто - то вспомнит узнав тебя,
Кто - то просто полюбит мир.
А печаль ?
 ......не грусти,
 ..............и пусть!
Из волны прогоревших дел,
 звезды лепит поморщась "груздь,"
Нанизав на иголку тел.
А пока хоть белугой вой,
Хоть опять приседай,
..........................и в пляс.
Я на миг окажусь с тобой,
- Среди хлама безбожных ряс.
Если грусть обласкает взгляд,
Из капусты и под венец,
Пусть поморщится старый груздь,
Крайний север,
.....................обид беглец.
Нас согреет тоска и грусть,
Дальний север - крестам отец.
Дивный север - тайге отец.

_______________________________
Из переписки , с А. М.  письмо


Рецензии