Речь-мольба

отложила туалет вечерний
в сторону
не береди мне сердце рана
краски неба смешиваю
поровну
За добро! За мир!
упряма я
а волна как грим-действительность
накатывает
и оттенки перекрашивает
в красные...
Не устану, не устану, не устану я
восклицать:
"Кровавить дни достаточно!"

Люди, одурманенные ядо-маревом
Разбудите своё сердце сонное
Гибнут ваши братья и товарищи
Стоит жизнь-цена проклятья кровного?

Завтра, когда воды успокоятся
Ваши руки не отмыть от совести
Ваши раны миром не загоятся
А победы станут горче горести

Отложила туалет вечерний
в сторону
в белый облачилась как заступница
воздух наполняя речь-мольбами
звонами
равновесие - рот ума - благо-супница


Рецензии