Как хочется всегда в закате дня порой

Самый лучший вечер наступил,
Стрекочут уж в полях сверчки
И мне охота снова слушать в полный штиль
Заката ясного лишь еле слышные чудные отголоски…

Как хочется всегда в закате дня порой
Ловить глазами и душой усталости немой
Счастливые и добрые волненья,
С той девушкой, кто дорог сердцу без сомненья.

Всегда она согреет милою улыбкой,
А если надо остудит порой без промедленья
И пусть немного грубо, но с душой
Направит в русло новое моей реки стремленья.

Пусть будет в жизни всё у нас с родной!
И радость встречи, и разлуки,
Но коль душа всегда жива тобой,
То мне не страшны в жизни муки.

Реки извилистой проложен уже путь
И кем-то предначертан тот характер
Но всё-ли гладко – нет, так не бывает,
Не будем реку поворачивать мы в спять!

Она ведь как: течёт себе, течёт.
А в море рано или поздно окунётся
Похоже в глубине её пучин идёт
Борьба, и чувств, и лени, и сознанья.

И если нам дано пройти
От самых их истоков и до устья
Тех рек, как жизненных путей,
То стоит ли в их смыслах сомневаться?

Взглянем с тобой мы на закат,
Не важно где – над морем
Иль рекою солнце сядет
И станет так легко и мы с тобою
                снова вместе будем.       21.01.(04.02.2014 года)


Рецензии