Три года без тебя, папа

В житейской суете сменяя день и ночь,
Три года без тебя пробежали прочь,
Три года были тяжких и тяжёлых,
Дней и ночей без тебя не весёлых.

И вот опять у портрета горит свеча,
С него на нас смотришь любимый ты,
Болезнь твоя навек от тебя ушла
Оставив нам на память, лишь твои черты.

За стол сегодня всех собрал нас,
Своих родных, друзей, соседей
И в этот не весёлый для нас час
Мы вспомним о тебе в поминальном обеде.

Три года без тебя - утрат,  потерь
И между ними радостные блики,
Но наша память всегда с тобой, поверь
И частые от слёз души, крики.

За три года повзрослели твои внуки,
Да и мы стареем с каждым днём,
Часто вспоминаем «золотые» твои руки
Их не хватает маме в доме твоём.

Прости родной, что не сберегли тебя,
Не увидели и не придали значения болезни,
Теперь корим себя, по тебе скорбя,
Но как говориться, не выкинуть слов из песни.
        16.05.14г.


Рецензии