Тридцать лет

Тридцать лет раздели на три,
Той девчонке вслед посмотри,
Той наивной девчонке вслед,
Когда было ей десять лет.

Как прекрасен тот возраст был!
Папа с мамой – надёжный тыл.
Жизнь от счастья звенит ключом,
И все горести – нипочём!…

Раздели тридцать лет на два,
И закружится голова
От сердитых влюбленных глаз,
От нелепых и глупых фраз.

Сердце пело: всё впереди!
А мальчишка тот… уходил.
Твоё детство ушло за ним
И растаяло, словно дым…

Отними теперь десять лет…
Ах, какой белоснежный цвет!
Рядом он – половинка твоя.
«Горько! Горько!» – кричат друзья…

Юность, юность, ты так коротка!
Десять лет как смахнула рука.
«Любишь?» – «Да! Навсегда!».
«Любишь?» – «Нет…» –
Всё вместилось в десяток лет…

И опять ты стоишь одна
У распахнутого окна.
Впереди вся жизнь… Разве нет?!
Ведь тебе только тридцать лет!…
                27.04.03


Рецензии