Случай на приеме

Дед зашел
И тихо ропщет
Доктор помоги коту
На его страданья больше
Мне смотреть
Невмоготу.
Вот как бабку схоронили
Он скучает
И не ест,
Не играет,
Не мурлычет, –
Предъявляет мне протест.
Да и сам я
Тож скучаю,
Думал, с Рыжим отвлекусь
Я, конечно, понимаю,
Что с тобой
Не тем делюсь.
Я кота смотрел
И щупал,
Мял живот, смотрел язык.
Ты попробуй дед,
Как раньше,
Делай то, как
Он привык.
Кот уже пять дней
Не кушал,
Вслед за бабкой повезу.
Встрепенулся дед,
Послушал,
Щепотью смахнул слезу.
Кажись,
Рыжий замурлыкал,
А ты, лишь
Чуть его помял.
Что ли б мне куда
Потыкал, –
Настроение поднял.
22.04.14


Рецензии