Удивительна природа...

Удивительна природа -
Вытворяет черт те что!
То жара, то непогода -
То кофтёнка, то пальто.
Хорошо тому, кто в авто -
Одеваться ни к чему,
И неважно, что там, завтра -
Вся погода по нутру!
Блузки, платья, босоножки,
Туфли, кеды, сапоги,
Чтоб найти с погодой, ловко,
Общий мы язык смогли.
Целый год в прихожей обувь
На любой и вкус и день!
Вот сегодня - непогода -
Босоножки не надень!
Ведь вчера была красотка -
Босоножки, блузка - шик!
А сегодня - дождик ловко
Показал нам всем язык!
Лужи вмиг образовались -
Не пройти, не пробежать...
Я ж, быстрее, всем на зависть,
Стала кеды надевать.
Но подумала серьёзно -
Вон... краснеются, вдали -
В них вообще влюбиться можно -
Сапоги мне подошли!
Дождь прошёл, а вот туфлишки -
Всё в прихожей у меня!
"Нужно выбросить излишки..." -
Вновь ворчит моя родня.
Но куда ж я это дену?
Всё ведь нужно иногда...
Коль на антресоль я влезу -
Не спуститься никогда!
А погода всё играет,
Как девчонка с пареньком -
То манИт и зазывает,
То пугает вновь дождём.
Будь, что будет! Я сегодня
В босоножках целый день,
Разюудило утром солнце,
А сейчас на солнце тень!
Вот и дождь опять закапал -
Скоро, думаю, пройдёт...
От сирени нежный запах -
Как же буйно всё цветёт!
Я любое время года,
Если спросите, люблю!
Ведь с любою непогодой,
Как с подружкой, говорю.
А сирень срывать не стану -
Тихо к дому побреду,
Нежность в памяти оставлю -
Пусть останется в цвету!


Рецензии