Возвращение

- «Как много нынче развелось
 Не отвечающих за Слово.
 Разочарован. Ржавый гвоздь
 Мешает моей пятке голой.

 Скрипучих старых башмаков,
 Как моей молодости бурной,
 Мне жаль; как прежде я готов
 Ходить по жизни на котурнах.

 Внимания не обращать
 На все изменчивости мира,
 Чужую зависть превращать
 В веселье дружеского пира.

 Любить актёрский странный люд,
 И ту, одну, из тех… немногих…
 Горацио! Присядем тут.
 От бездорожья ноют ноги.

 Гляди, как радостно поёт,
 Могильщик, эту яму роя.
 Да, он философ, хоть и врёт
 У Врат Последнего Покоя.

 Он череп выбросил с землёй?
 Подай мне. Глубоки глазницы…
 О, возвращение домой,
 Под тканью мокрой власяницы…»

10 января 2014 года.


Рецензии