Где ночь бросает якоря...

Где ночь бросает якоря
в ненаступающее завтра
и по ступеням невозврата
мерцают блики фонаря,

Где чертит круг клинок дамасский
из откровений лунных поз,
а тысяча один вопрос
лишь подчеркнёт тщедушность  сказки.

Под паранджой Шахерезад
печально звякают браслеты,
а наступающее лето
горчит полынью на губах,

В нарочитость прикосновений
скользит изогнутая бровь,
И правит миром не любовь,
а месиво телодвижений.

Отравленные хлябью той
не верят, не зовут, не любят,-
нечеловеческие люди
с эпилептической душой


Рецензии