Нежность

А нежность делила душу мою отчетливой полосой,
Проходя сквозь сердце, снова его открывая,
Вновь смешала звуки наших с тобой голосов,
Так надежно чувство хрупкое защищая.
Проводила изгибы линиями легкими,тонкими,
Заполняя тайнами самыми сокровенными,
И казалось, сердце стучало ритмами звонкими,
А признания стали все более откровенными.
И где-то на пересечении наших с тобой желаний,
Вдруг остановилась, так ничего не сказав,
Силуэтом незаметных с виду очертаний,
Дернула судьбу твою тихонько за рукав.
"Оглянись", - тебе шептала ветром,
Вновь опять неверный преграждая путь,
Наполняя нежные ладони ярким светом,
Для спасения вливая прямо в грудь.
Вновь замедлил шаг ты, сам того не зная,
Лишь услышав вдалеке мой звонкий голос,
Я к тебе бежала, ничего вокруг не замечая:
Как давно пропитан именем твоим мой каждый волос,
Как рассвет остался в ямочках на пояснице,
Вкус от поцелуев в трещинках атласных губ,
Каждый взгляд твой помнят наизусть ресницы,
В сердце хрупкое навечно проникая вглубь.
Оставляя веру, несоизмеримую с надеждой,
Дернишь за рукав судьбу мою - ведь это неизбежность...
И сквозь тело, будто разрывая на себе одежду,
В твоё сердце вновь вонзилась моя нежность.


Рецензии