Ты мне не бог!

«Ты  мне  не  бог!» -  жена  вдруг  заявила, -
«Есть  всё  своё:  доход,  покой,  мальчишки.
Ошибкой  к  сливе  я  сосну  привила  -
Зачем  нужны  твои  иголки,  шишки?!»

Затих,  молчу,   права  ведь  стопроцентно:
Что  проку  в  престарелом  шалунишке,
С  сынами  прочно  связана  плацентой.
Я  не  в  сорочке,  знать,  рождён,  в  манишке.

До  И-Бэ-эС  бодрят  такие  речи
Всех,  кто  хоть  краем  уха  это  слышит.
Два  голубя,  непьющий  и  сердечник,
Как  камушки,  гляжу,  слетели  с  крыши.

Бог  -  пьющий?  Вряд  ли.  Слушая  песнь  мира,
Я  б  в  первый  день  уже  слетел  с  катушек.
Звучит,  видать,  за  ухом  Бога  лира  -
Чтоб  всё  подряд  не  лезло  Богу  в  уши.

Да,  я  не  бог.  Чуть  пьющий  (где  та  лира?!).
Вот  всё  на  мне:  перо,  иголки,  шишки.
Во  мне  грустят  все  грусти  песен  мира  -
Ведь  я  женат…  «Не  бог»… -  нет,  это  слишком!

Папка 6-6 - стихотворение - 14


Рецензии
Просто хорошо!
Алексей, смело!

Георгий Цатурян   14.05.2024 14:37     Заявить о нарушении
Заходишь в дом
и ковриком у двери,
все "Я!" сжав в ком,
ложись - муж для жены не зверь,- и...

Большаков Алексей   14.05.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.