Деревья

Кто-кто, а вот деревья повидали много:
Любовь, отчаяние, грусть и боль.
Там видел дуб - солдат безногий
Делил всю жизнь свою на ноль.

Не скажет клён, как стаи птиц
Безумно громко щебетали в кроне.
Он видел тысячи безмолвных лиц,
Что прятались от взрывов грома.

Молчат они глупцам на зло,
Не проиграв, но и не выиграв боя.
Я знаю, друг мой, лишь одно:
Деревья гордо умирают стоя.


Рецензии