Вчерашний день убит

Тускнее небо, темнее ночь
Чем я могу себе помочь?
Как я могу вновь возродиться?
Ведь я твоя, о небо, дочь!

Прольется в душу дождь обид,
И сумрак, молча поманит.
И я взгляну назад зачем-то,
А там вчерашний день убит.

Немая слабость ноги держит
Чей-то упрек небрежно режет
Мое ослабленное сердце,
Округу наполняет скрежет.

Бежать, бежать, куда угодно!
Остатки силы собрав гордо.
И в сумраке ночей забыться
Ведь я всегда была свободна.

Всегда свободна и не знала,
Что делать с ней и прожигала
В бессмысленном плену надежд
Я жизнь, с самого начала.

И вот теперь испепеленной,
Пустой, бессильной, озлобленной.
Тяну я к небу руки страстно,
Как обезумевший влюбленный!

Фото из интернета


Рецензии