Неопределенный повтор

Сколько раз уходила не глядя?
Сколько раз возвращалась я вспять?
Сколько же находилась не рядом,
Только теперь мне на все наплевать.

Сколько боли и сколько мороки,
Понемногу покидают меня.
Все спокойнее выдохи-вдохи.
А потом накрывает опять.

Снова сердце гниет беспричинно,
Вновь оно вырывается вон
И орет как протертая спиртом
Рана под локтевым углом.

Сколько муки прошла под конвоем
Сколько возвращалась из пекла я раз
Сколько резала бледные руки,
Сколько падала лицом в грязь...

Было больно. Я снова вставала.
Как солдат не терялась в бою.
Только, за что бороться - не знала,
И не знала, на что напорюсь.

Что же, когда-нибудь бойня пройдет
И поднимется очищающий ветер.
И я больше в тебя никогда не влюблюсь,
Но останусь влюбленной навеки.


Рецензии