Старость

Сердце наполнила горечь-полынь:
Смерти законы попробуй откинь!
Пламени жар угасает в глазах.
Жизнь истлевает, лишь пепел в висках.

Сети морщинок легли на лицо,
Вихрь чредой лет уж промчался давно.
Взор угасающий мудрость хранит.
Листьями клёна жизнь улетит.

Годы столетья их тело гнетут.
Душу младу черви болью сосут.
Долго сердечная рана рвалась,
Тонким кровавым рубцом занялась.

Все покорятся оковам времён.
Нечего рваться из плена в полон!
Жизни цветок увядает всегда.
Не оживит его бога рука.

Только ласкает мысль, душу теша:
Долгая жизнь протекает не зря..
Дряхлые руки творили добро,
Семени жизнь прорастает давно.

Что ещё надо покорной судьбе?
Жертвуют телом спасенью иль тьме?
Жизнь улетит, так им всё уж равно...
Смерть не одержит победу полно!


Рецензии