Музыканты должны быть нищие

Музыканты должны быть нищие,
А поэты-горькие пьяницы.
В кабаках да на сценах разыщешь их-
Там они и родятся, и старятся…

И любовь беззаботною девочкой-
Подмигнёт, покраснеет и спрячется,
Как же так? А вот так,- ты не нервничай-
Это жизнь всё под горку катится.

Музыканты должны быть богатыми,
Не деньгами богатство их мерится,
Не авансами , не зарплатами-
В нашей памяти музыка держится.

И поэты -на поиск истины,
А вино, это так просто,к случаю,-
Чтоб не так донимало мыслями-
Невезучие, мол, невезучие.


Рецензии