Казнить нельзя, помиловать!

Казнить нельзя помиловать.

 Я раньше писала стихи по этому принципу,
 почти без знаков препинания, чтобы каждый читающий,
 акцентировал внимание на своём восприятии написанного.

Но время течёт
и, читая ретроспективу,
мне хочется внести запятых и точек
отточенную коррективу-)




Закат, как обещенье

*********

Какой закат!
Какое чудо!
Уходит медленно заря,
Огнем край неба озаряя.

Какие света переливы!
Пламенеет красный,
 Роскошно розами,
 В цвет розовый переходя.
И светло - светло желтый
 Вливается, ещё светлея
В почти прозрачную голубизну.

А дальше небо всё темнеет.
  И синим бархатом маня,
Ждёт.
 От восторга чуть немея,
Предощущая глубину
Ночной бездонной бездны.
Когда взойдёт, блеснув невинно,
Ночная, первая заря.

Какой закат…
Он тёплый нежный.
Осенний вечер безмятежный
Уходит грустно,
Ночи уступив права.
Но луч последний солнца
Блестит на краешке небес
И золотит вечерний лес....

Такой закат как обещанье,
Что завтра солнце утром ранним
Взойдёт на небосводе, свет даря
И будет день наполнен счастьем
 Для тебя.

22.10.201г.
Ольга Соколик.

© Copyright: Ольга Соколик, 2011
Свидетельство о публикации №111120100971


***

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ!
 ЛЮБИТЬ, ЛЕЛЕЯТЬ, МИЛОВАТЬ!
ОБВИВ РУКАМИ ТВЕРДОЕ ПЛЕЧО,
СКАЗАТЬ ТИХОНЬКО:

-НАМ ЕЩЁ
 
ТАК МНОГО ДНЕЙ ОПУЩЕНО

 В ЛЮБВИ.

 СМОТРИ,

 КАК УЛЫБАЕТСЯ ЗАРЯ,
ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ  ТЕБЕ  ДАРЯ.

 СМОТРИ,

 ЛУНА ЛУКАВО ИЗОГНУЛА БРОВЬ,
 ДОРОЖКУ ЛУННУЮ СОТКАВ НА НЕБЕ ВНОВЬ.

  И Я ИДУ ПО НЕЙ, КАК ПО СУДЬБЕ.
 
КАЗНИТ - НЕЛЬЗЯ.

СУДЬБОЙ - К ТЕБЕ

 НАЧЕРТАНА МОЯ СТЕЗЯ.


20:02
22.05.2014г.
Ольга Соколик.


Рецензии