Вернулись ласточки домой

Опять весна. Опять тепло.
И ласточки вернулись.
Смотрю на их полет в окно,
От солнышка я жмурюсь.

Летают, ловят мошкару
В стремительном полете.
Вот переждали днем жару –
И снова уж на взлете.

Пора настала гнезда вить
Из земляных комочков.
Травинку, перышко словить –
Спалось, чтоб сладко ночью.

И ждать наследников своих –
Таких вот желторотиков.
Забот хватает на двоих
Самцу и самке с хвостиком.

Опять весна. Опять тепло.
Вернулись ласточки домой.
И на душе светлым-светло.
Кружится жизнь над головой!

Май 2014 г.


Рецензии
А наших ласточек стало меньше чем в прошлом году. Гнёзда пустуют.
Хороший стих.

Анатолий Зекох   05.06.2014 23:01     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отклик. Удачи.

Лариса Демкина   11.06.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.