это значит, Стив, я все-таки ухожу

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Это значит, Стив, я все-таки ухожу,
несмотря на все твои "ты друг мне, я помогу",
потому что там, в бескрайней моей зиме,
места нет ни другу и ни врагу.

Это значит, Стив, прости, но теперь тропа,
прежде узкая и ладная, разошлась,
потому что там, в бескрайних моих снегах,
не осталось нашей общей давно следа.

Это значит, Стив, что прошлое вышло в дверь,
как и я теперь, и ты меня не держи.
Потому что там, в бескрайней из льда тюрьме,
я охотился и дрался /один/ за жизнь.

Я привык и эту жалость не потяну,
что веригами ты вешаешь на меня,
потому что там, где вечно орет метель,
не найти ни капли уже огня,

потому что там, в безликих и волчьих снах,
мое имя кто-то вытоптал сапогом,
примешав чужого прошлого алый снег,
меня вынув на поверхность реки врагом

Стикса черного, и раны пусть не болят,
потому что холодны, как моя душа,
но, забвением напоенный, ухожу.
И тебе, мой друг, не стоит меня держать.


Рецензии