Когда-то в Вавилоне

Когда-то в Вавилоне падал снег,
 Соленый,словно море при приливах,
 По окнам бил,просившись на ночлег,
 Да ждал щелчка замка неторопливо.
 Когда-то в Вавилоне лился дождь,
 Сермяжным неба монолитом низвергаясь,
 Ты рядом куталась в мой серый макинтош,
 Едва губами теплыми касаясь,
 Моих плечей.Зарывшись в облаках,
 Наш ангел нежился над пропастью Джерома,
 И вавилонский снег лежал в воротниках,
 Теплом апреля лишь неведомо ведомый
 Сугубо вниз,и каплями стекать
 Заставил буквы,что рождаются стихами,
 Которые готов адресовать,
 Всему тому,что было между нами.
 Я взял лопату,чтобы выкопать себя,
 И враз понять,что званье "человек"
 ..............................
 ***
 Когда-то в Вавилоне падал снег...


Рецензии