Фашизм проклиная...
Шли двое веселых рабочих парней.
Курили "Парламент",по милой привычке,
И спорили важно о том,кто удачливее - из двоих.И сильней...
Шумели поля с колосившейся рожью,
Играли в песочницах дети,и окна уютно светились в домах.
И ждали любимые - с нежной улыбкой,с порога,
А,может быть,и с цветами в руках.
Снаряд,разорвавшийся с воем истошным,
Засыпал песком,разорвал облака,
И застонала неистовой болью
Вздрогнувшая от непокоя река...
И не о будущем - с "темной завесой" - думают парни сегодня,
Толкуют они о былом.Хочется счастья им и покоя,
Хочется снова любить и мечтать...И зреет идея:
- Фашизм проклиная,за Славянск любимый насмерть стоять!
Свидетельство о публикации №114052208108
Спасибо, Галина, что не молчите.
Ирина Вервай 23.05.2014 01:56 Заявить о нарушении