Загадка не от мира что сего...

       
....Как горько быть прочитанной страницей
В романе нашем из надежд и грез...
Мерцающим костром пылают лица...
Березы шелестят прощальный стон...
И кажется, что чудо состоится...
И кажется, что дней не перечесть...
Ведь так же хочется влюбляться и влюбиться
В тебя одну...всегда--в тебя одну...
Ты соткана, как жизнь,--вся сплошь--загадка...
Не хватит дней, чтоб мог я разгадать,
В чем суть волной ликующей улыбки...
То--горький лед...то--счастье без оков...
Ты даришь недосказанность повсюду...
Пронзаешь ею...сводишь ей с ума...
О, как же мне понять загадки этой чудо...
Приворожила чем?...и как? свела с ума...
Кудесница, что сотни Копперфильдов...
Но если там сплошное ремесло...
То ты, шутя, рождаешь этот иней...
Легко...играя...манишь ты собой...
О. женщина, из тысяч ты всех лучше...
Одна лишь только ты--такая--для меня?...
Одна лишь только ты--мечты...мечты...мечты...
Я где-то ...как-то-- здесь...и где-то...как-то--ты...
Мечты...мечты...мечты?...
Реальность...сказка...может--полусны...
Широков                22.05.2014г.


Рецензии