Чёрный квадрат

В чёрных квадратах рам не сыскать огней,-
 Их Казимир Малевич из ночи вычтет.
  Может слезами дня отсырели спички,-
   И не зажечь мне Луны... и звезды над ней.

И до рассвета снова не хватит снов,
  Снова не хватит слов, чтоб сложилась песня.
    Но почему же им в чёрном квадрате тесно
      И не вместить их в пространство моих стихов?

День отзвучал перебором вещей и струн,
  Ночь заполняет тьмой между строк пробелы.
    А на асфальте девчонка рисует мелом
      Белый квадрат - самой чистой из карты рун.   


Рецензии
красотаааа. Ольга, потрясающе!! спасибо)
мур

Изомерия   25.05.2014 17:38     Заявить о нарушении
Стефания! Спасибо! :)

Ольга Лукашева   27.05.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.