ПОлучастушка

Не заснуть бы вечным сном ненароком,
Не проснуться б невзначай кривобоко,
За чужим бы за добром не махнуться,
О чужое счастье бы не споткнуться.

Помирись ты сам с собой, примирися,
Солнцу светлому сейчас улыбнися.
Без тебя и белый свет не светится,
Без тебя и белый снег не валится.

Будто ветер, шелести на пригорке,
Не забудь, бывает сахар и горький.
Без тебя, ты знай, ручьи, не вспоются,
Как без голоса стихи не поются.
      
               
                ***19 мая 2014


Рецензии