Время

Утерянное время не вернуть назад,
Коварные минуты мимо нас скользят.
Казалось, только в школу ты ходил,
Сейчас же от рожденья внука ты слезу пустил.

Теряем время на гнилых людей,
Не замечая бриллиантов нашей жизни.
Прожить свой век лишь избранных удел,
Кто к счастью не окажется капризным.

Изменчив человек, как поведение природы,
Не говори "люблю" налево и направо,
Ведь в жизни попадаются моральные уроды,
Они - лишь для души твоей отрава.

Ищи в пути своем лишь благородные цветы,
Судьба так просто не приносит нам подарки,
Чтоб в трудную минуту смог поверить ты,
Что жизнь твоя не будет больше жалкой.


Рецензии