Карамелизировались наши души...
Лежит пара засушенных солнечных зайчиков,
В память о том дне, когда нечего было желать,
И казалось, что так будет у нас всегда...
Но все давно уже не так и давно не то,
И мы уже не те девочки и не те мальчики,
И даже нечего друг другу при встрече сказать:
С губ срывается какая-то бессмысленная ерунда…
А помнишь, ласкали пятками шершавый асфальт,
Запивали будни горячим шоколадом в бистро,
Обнимались с упоением, смотрели прямо в глаза,
И от прикосновений громко бились наши сердца?
И день был бесконечен и, одновременно, немыслимо мал,
И Бог был нежно-ласков, и ни капли не строг,
Всегда, всегда нас обходила стороною гроза,
И мы даже не предполагали имоверность конца...
Но карамелизировались наши души, застыли внутри,
Приторно-сладкие, вязкие, неподвижные ничуть,
И мы, такие чужие друг другу, ненастоящие,
Прячем солнечных зайчиков на память в карман…
И все равно - кто будет слушать, и что - говорить:
Пустота повсюду, и пошлая, мещанская жуть…
А карамель внутри… Она такая твердо-щемящая…
И кажется, что ничего и не было вовсе,лишь сон и обман…
Свидетельство о публикации №114052207993