Она живет теперь в чьем-то медальоне

Она живет теперь в чьем-то медальоне,
Носимом у сердца и, бережно храня,
Дарит человеку счастья день ото дня.
Этот медальон, может, потерян в серости пыли ненужных вещей,
А может быть смотрит упрямо в грядущее, в цель.
Человек ее любивший, может, умер, может жив,
Молодой он или седовласый никто теперь не будет о нем тужить.
Сердечко – милый образ таит обман, искушение, борьбу.
Но может быть, это все неправда,
У тех людей была настоящая любовь.
Хранимая в воспоминаниях,
Милейшая в душе,
Ее глаза, они же пламя, истлевают все быстрей.
Она живет в чьем-то медальоне
Сердечком, милого храня.
Любовь в беспамятстве и в ностальгии крепче,
Чем самые красивые, но ненужные жертвы и слова.


Рецензии