сумерки

Кружат лиственные стаи
Над притихшею травой.
Стены дома зарастают
Серебристой чешуей.

Зёрна гравия белеют,
Блики бисером в окне.
Нежным звоном над аллеей -
Колокольчики огней.

Там прохлада, покачнувшись,
Поднимается, пьяна.
Там гудит над черной глушью
Проводами тишина.

Зазевавшихся прохожих
Заливает лунный мёд,
И акация, как лошадь,
Пышной гривою трясет.


Рецензии