Труженики и работники

Отличие работы от труда,
в свободе человеческой натуры,
Есть мало злата,более руда,
а творчество зашторено халтурой,

Ошибочны воззрения людей
на творчество рабочего процесса,
как скуп багаж спасительных идей
у ныне феодального прогресса,

Работника лишь может подстегнуть
засаленная стопочка купюрок,
Трудяге уготован трудный путь,
в среде работников он чаще полудурок,

Иллюзия успехов трудовых
приятна единицам перед тьмою,
Работникам работа от иных,
трудягам труд с неведомой ценою.


Рецензии