Наш Бог

Когда раскроется небо,
Краями покрыв горизонты,
Вначале найдут виноватых:
Тех, кто умерщвляет красоты,
Тех, кто убивает собрата,
Тех, кто хоть единожды предал.

Но вылезет смех из разлома
Звенящий, как стоны монеты
Упавшей на дно бедных духом.
Запустят, на всякий, ракеты.
На взрывы ответят им пухом
Небесным, больным, невесомым.

И встанут тогда лжепророки,
Грозя указательным пальцем.
Людям проноют упрёки -
Их время пришло поквитаться
За смех по-родительски строгий.
И вспомнят нам наши пороки.

Но будет смеяться в их лица
С небес расступившихся голос...
И люди падут на колени
Когда все варианты и споры
Пройдут, не найдя нам решений.
Вдруг рябью нахмурится море
И светом звезды заискрится!

"И что?" - вопрошают сквозь тучи.
И после - закашляло небо
Раскатными стонами грома
На алчущих зрелищ и хлеба.
И слазит с небесного трона
Творец вдохновлённый и учит:

- "Вы прах, называемый людом!
Творцы безразмерных иллюзий...
И раз вы меня сотворили
И ваши вручили мне судьбы,
Дав мне безграничную силу -
чтоб верить вы просите чуда?

Опомнитесь, лживые блохи!
И души друг другу откройте!
Я, властью мне данною вами,
У вас отбираю заботы!
Осталось любви во мне мало,
Буквально на несколько вдохов"

Иллюзия создана нами,
Убьёт осквернённую бренность
За тонны закопаной гнили,
Прогрессом взращённую ленность.
И ею себя мы сгубили,
Окутав всё сущее снами.

2011


Рецензии