Здесь враг замёрзнуть обречён, как в тундре кактус

Шумят бессмысленно дебаты,
На мирный град войска идут..
-Там враг лютует вороватый,
Там тщетно ищут виноватых..
Но - май!И яблони цветут!

Вдова воздела к небу руки -
Осиротели девочка и мальчик!
Но - им протягивает лучик
Навеки с солнцем неразлучный
               одуванчик!

Там крепло зло, стремясь к господству,
Уничтожая тех, кто против..
Люд призывал к противоборству
               колокольчик

За дом родной,за мир со всеми!
Сквозь грохот и удушье гари -
Цветёт, чтоб продолжались семьи -
              Иван-да-Марья!

***
Лилась потоками там кровь,
Там жизни превращались в грёзы -
Слились в подобие штыков
               шипы у розы..

Отдавших жизни за свободу -
Творцов всех подвигов великих
Ждут память вечная народа
И вечно алые гвоздики!

*****
Зло в прошлом!Снова полнят луг
Где - васильки, а где - ромашки!
И человек друг другу - друг!
И жить (опять?)совсем не страшно?
*****
Знать, как бы ни был враг силён
Своим напором иль коварством -
Он здесь замёрзнуть обречён,
      как в тундре - кактус...


Рецензии