Кошмарный сон

Милорд? Синьор? Месье? О, Сир!
Прекрасный, ненавистный мир
Как жалок стал он.
Бледный свет
В конце тоннеля не зажжется
Нет.
Лишь только свечку ты зажги
И пред собою руки протяни,
И здесь
Во тьме
Гнетущей и холодной
Услышь тихонький стон...
Рыданий ноты
Коснутся сердца твоего
Души и тела.
Все сгорело!
Такою жгучей боль была.
Ты боли не почувствовал?
Тогда
Не знаю я что слышишь ты...
Ты слышишь шепот?
Откуда он?
И вместе с шумом тихий стон.
Доносится откуда-то из глубины,
Во мраке звуки не видны...
Ты слышишь голос?
Я жива!
Кричу тебе издалека.
Сверни направо
Нет, левей!
Да, правильно! Вперед! Скорей!
Куда же ты?
Я здесь!
ПОСТОЙ!!!
Идешь неправильной тропой!
Там нет меня, одна лишь пустота,
Ну разве ты не слышишь??
Эй, вернись!
Он не услышал...
Вновь...
Меня...
Одна.
Осталась я одна.
Наверное казалось мне
Что я кричу так громко,
Что содрогались небо и земля.
А вырывался только шепот...
Будто
Не было меня.
И тьма
Тягучей пылью
Закрыла солнце, свет и жизнь
Лишь слышно шепот, гомон, стон...

Как хорошо
Что это все
Всего лишь мой
Кошмарный сон.


Рецензии