Я всегда умела...
Далеко и не врастая в вечность,
Я всегда умела не спешить,
Вглядываясь в лица, в души встречных.
Я всегда умела говорить
О разумных выходцах из рая,
Я всегда умела обходить
Прямоту губительных признаний.
Я всегда умела выживать
Под секирой палача слепого,
Я всегда умела рифмовать
Буквы не озвученного слова.
Я всегда умела находить
Выход из огромных лабиринтов,
Память расчищая по пути,
Беспорядок прожитых картинок.
Я всегда умела понимать
Призраков грядущих катаклизмов,
Не умела только предавать,
Защищаясь стенами цинизма.
Я всегда умела замечать
Тени сильных и великих судеб -
Не всегда умела пресекать
Рабство разгоревшихся иллюзий.
Я всегда стремилась обрести
Свой фарватер под бескрайним небом,
Выбирала разные пути,
Задержалась с взлетом и разбегом...
(22.05.2014)
Свидетельство о публикации №114052207535
Красиво и печально написано. Как прекрасна эта печаль вот именно в этом возрасте, весной, именно в такой момент. И девушка с беззаботно-вьющимися волосами, такая сильная и упорная, такая свободная, прячущая своё желание быть слабой, словно бы парусник в открытом море, открыто радующийся вольным ветрам и брызгам, в тайне мечтающий о своём береге.
Софья Годовалова 23.05.2014 02:03 Заявить о нарушении