Леди
Каждый жест безупречно отточен.
Даже дым от сигар
По разыгранным нотам идет.
Вы прекрасны, мадам,
До последней, затерянной точки,
В Вас найти не смогу
Ни малейший, случайный изъян.
Чай зеленый в фарфорово-нежной посуде
Попиваете утром, встречая рассвет.
И письмо от поклонника терпеливо белеет на блюде,
Ждет, когда Вы дадите ему милосердный ответ.
Вам поют соловьи,
И сверчки играют на скрипке,
Ночью темной под ликом холодной Луны,
Когда в лес удаляетесь в поисках кислой брусники
Или в поле идете с лукошком для сонной травы.
Днем вы Леди, принцесса из давнишней сказки,
Что не может уснуть с горошиной под простыней,
Что живет под безликой фарфоровой маской,
Дни считает и нитки упрямо прядет.
Но вот ночь наступает, спадают морали оковы,
И корсетное платье с шуршаньем ложится у ног.
Вас зовет темный лес, манит песня Великой Природы,
И дриад ясноглазых веселый, живой хоровод.
Свидетельство о публикации №114052200753