***

            
Я - свободный поэт, я творю, что хочу:
Для пера нету темы запретной!
И я снова, и снова, и снова кричу,
Что ты стала звездою заветной,

Что выходит гулять на ночной небосклон,
Чтоб одаривать светом лучистым
Лики Матери Божьей старинных икон,
И всё делает светлым и чистым.

Я - свободная птица, все перья при мне,
Не поймать меня грозным тиранам.
В этой жизни доверюсь я только тебе
И гортанно-языческим странам,

Где звенит колокольчик на радостях дня,
Где цветут хризантемы, герберы,
Где никто никогда не осудит меня
За наличие собственной веры.
2001


Рецензии
Удивительно свободные и чистие строки, спасибо Вам за ваше творчество

Аллёна Белая-Сашина   11.06.2014 11:38     Заявить о нарушении