Пух и перья

Я люблю смотреть на твои руки,
И не прерывать разговор,
как будто мне все равно, когда
они меня касаются.
Мои демоны от тебя беснуются,
Мои ангелы с ними
за тебя сражаются.
И идут на всё, и уже, похоже,
в твоих демонов влюбляются.
Мои демоны - в твоих ангелов,
Твои ангелы - в моих демонов.
Твои демоны грустят,
и кусают моих за черные крылья,
И пока у них вперемешку
летят пух и перья, Твои ангелы
молчат. Их руки белеют еще больше,
с тыльной стороны ладоней
исходит такой холодный яркий свет,
что воюющие демоны замирают.
Дерущиеся мои и твои демоны
Замирают. И, если бы умели
визжать и кричать, как чудища
из кино, то кричали бы вечное "нет".
Но они молчат. И хотя им
вроде бы исчезнуть некуда -
куда-то уходят прочь.
Твои ангелы опускаются на землю
устало, И мои ангелы обещают
Им в следующий раз помочь.


Рецензии