Война
Пылали облака.
На скорости предельной
Я бил наверняка.
Но вот раскаты грома
Мне смертные поют,
А до аэродрома
И лету пять минут.
Лечу по кромке края
И смерть плечем к плечу.
Я знаю умираю
И знаю долечу.
Едва земли коснулся,
Друзья бегут гурьбой.
Я слышу крик "вернулся"
Я слышу крик "живой".
Но сердце не стучало,
В нем семь смертельных ран
Лишь эхо прокричало
Иван, Иван, Иван.
Земля приняв в объятья,
Вздымала горько грудь,
Ах люди, будьте братья,
Ну хоть когда нибудь.
Родись звездою слово
В столетиях кружись.
Сверкая дивно, ново,
О всех, кто отдал жизнь.
Кто жизнь свою и песню
Как честь Отчизны нес,
Кто знамя этой чести
Над вечностью вознес.
Свидетельство о публикации №114052207392
Вы - молодец!
Софья Романовна Курлович-Круцких 02.02.2017 18:09 Заявить о нарушении
Аида Синяткина 03.02.2017 13:34 Заявить о нарушении