сном безответным...

за ночь израненную ветром
цеплялись звёзды блёклым светом.
луны пытливое сиянье,
вслед озаряло волн прибрежный бег,
и удивлялось небо красоте…
Надежды гулкое дыханье
сном безответным опьяняло
дразня, как призрак –
опаляло счастье сердце мне.
не отстраняясь от огня
в волненье –  мчал к тебе…
остановился сам зачем-то?
вдруг ниоткуда осень в лето
ворвалась холодом,
пронзив пытливым взглядом
с улыбкою печально-гордой
уснула рядом…


Рецензии