В сердца их, Бог, пошли любви сияние

Когда народ в пустыне, Моисея
Не дожидаясь, смастерил тельца
И поклоняться стал благоговея
Не Господу, а образу вола,

Отдал и почести ему, и славу,
И захотел Бог истребить народ неверный сей
За то, что поклонились истукану,
Предстал в расселине пред Богом Моисей.

Чтоб ярость Божью отвратить от ближнего,
Чтоб план спасения Творца осуществить,
Не согласился с волею Всевышнего:
Иной народ от Моисея сотворить.

Сказал: если они не войдут, пусть и я не войду.
И Бог с пророком Своим согласился.
Не потому, что у него пошёл на поводу,
А для того, чтоб план Его осуществился.

(Хотя на сорок лет поздней
Обрёл свой край его народ
И не вошёл сам Моисей
Туда, где молоко и мёд.)

Величием Творца и милосердием
Проникся Моисей и к милости воззвал.
И видя сердца чистого усердие,
Бог новый шанс его народу дал.

Бог может всё, но от начала века
Он слушает того, кто перед Ним стоит,
Господь глядит на выбор человека,
Коль просит человек простить - простит.

Маловерный народ снова ропщет.
Идти в Землю Обетованную,
Испугавшись трудностей, не хочет,
Во лжи видит истину желанную.

Против замысла Божьего восстаёт,
Богу не доверяет, во всём сомневается
И блуждая, пустынею жизни идёт.
Но ведь страх лишь любовью Христа изгоняется!

Как несмысленным выйти из рабства?
Как в неверии твёрдую веру найти?
Как, не зная Любви, принять Царство?
Через тех лишь, кто Божии знает пути.

Да, не во всех сердцах горит желание
Идти туда, куда Господь ведёт,
И приняли не все Христа обетования,
Но терпеливый Бог их милует и ждёт.

Чтобы собрать Своих людей побольше,
Что бы Невеста целостной была,
Господь, прошу Тебя, приди попозже,
Дай время душам отойти от зла.

Помилуй тех, кто избирает мрак,
В сердца их, Бог, пошли любви сияние.
Да не порадуется душ всех враг,
Что вместе с ним в огонь идут Твои создания!

Их жизни, Бог наш, пересотвори,
Твой свет пролей и истину в сознание.
Разбей порочный круг! Из нелюбви
Влеки к Себе, влеки в любви сияние!

Какими «плевелами» люди б ни были,
Всем шанс даётся до кончины века сего!
И от любви Господней не отлучены они,
Имеют право  обратиться и взыскать Его.

Войти в завет с Ним может, кто потерян,
Ещё есть время. (Время, Бог, продли!)
И получить обещанное, ибо верен
И благ Источник Всеблагой Любви.


Рецензии
Откроем Искупителю сердца,
Чтоб воссияла в них Любовь Творца!
Леночка, благословений Божьих тебе!
С теплом сестринским и
любовью во Христе,

Лана Сапиенс   22.05.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Радости, мира, любви, процветания,
Твёрдости духа, Божье создание!

Елена Данилова 4   23.05.2014 00:21   Заявить о нарушении