Дорога

О, как трудна в пути дорога,
Но не потерян позитив.
Нам Боги дарят яркость слога
И вкус к строфе - "аперитив".

Её вкушаем и смакуем,
В ней индустрия разных слов.
И размышляем, и балуем,
И ловим мудрости улов.

Ну что ж ты, милая дорога,
То вверх ведёшь, то резко вниз.
О, выдержала б только дрога,
Ведь это, Бог мой, не каприз.

Дойти б до цели той вершины,
Что нас готова всех принять.
Вдруг на пути кусты крушины
Возникли, как мне сё понять?

Объехать, выполоть, срубить ли,
Ведь времени дано в обрез.
Поплакать что ли нам, повыть ли,
Или свернуть, на перерез...

Как не крути, а жизнь трудна,
Она нам видится тропою.
И я такая не одна,
Сю ноту грустную прикрою.

              *****
Бывают мысли, пролетают
Минорной арией в тоске.
Осадок грустный оставляют
И он в стихах, как в бой - броске.

Пропет и нет его, развеян,
Утерян, выброшен, как пух.
Быть может кем то и осмеян,
Но только тем, кто не потух.


Рецензии
Путь к Истине - ЛЮБОВЬ! /http://www.stihi.ru/2013/04/19/6889. С ЛЮБОВЬЮ!

Анатолий Тиунов   15.01.2015 16:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО АНАТОЛИЙ! И ВАС С ЛЮБОВЬЮ!

Тома Шаповалова   15.01.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.