***

Не  отстав  ни  на  шаг
От  небесных  светил ,
Он  гулял  на  пятак
И  по  Бродскому  жил.

Сам  того  не  желав ,
Полыхал  янтарём
И  в  распаде  держав
Размышлял  обо  всём.

Было  больно  ему
В  политической  тьме ,
Как  в  казённом  дому ,
То  есть  просто - в  тюрьме ,

Где  о  двух  головах
Загербился  орёл ,
И  на  птичьих  правах
Он  свободу  нашёл.

В  этом  царстве  теней ,
Безобидных  на  вид ,
Он  прошёл  по  земле
( Не  за  страх , а  за  стыд )

Бурным , майским  дождём ,
Превращаясь  в  петит ,
Рассказав  о  былом
Для  того , кто  не  спит …

26.06.2007.  TSV


Рецензии